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Líneas de Trabajo y resultados

Información

Fruticultura

  • Estudio y comportamiento agronómico y tecnológico de diversas variedades y patrones en el manzano de sidra.
  • Conservación de variedades de Manzano de Mesa de interés.
  • Evaluación de la adaptación y comportamiento agronómico de diversas variedades de especies como el arándano, avellano, y castaño híbrido.
 

Viticultura

  • Selección clonal de la variedad Hondarrabi Beltza.
  • Estudio y comportamiento de viníferas autóctonas en diferentes patrones y densidad de plantación.
  • Estudio y comportamiento de viníferas foráneas experimentales en diferentes patrones, densidades de plantación y sistemas de formación.
  • Estudio de técnicas de poda que permitan aprovechar la potencialidad de las variedades sin que ello repercuta en la calidad de los vinos que se vayan a elaborar.
 

Enología. Bodega experimental

Equipamiento. Bodega
  • Depósitos de acero inoxidable con camisas de refrigeración.
  • Equipos de frío, inertización y climatización.
  • Control informático de operaciones y depósitos.
  • Cámara para crianza de vinos.
  • Prensa neumática, embotellado inerte, etc.
Enología. Txakoli
  • Estudio de la potencialidad tecnológica de las variedades recomendadas (Hondarrabi zuri y Hondarrabi Beltza) y autorizadas (Petit Courbu, Folle Blanche, Gros Manseng, Petit Manseng, Sauvignon Blanc, Riesling y Chardonnay) por la Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina
  • Puesta a punto de técnicas de elaboración que permitan la expresión máxima de las variedades, manteniendo el carácter genuino de nuestros txakolis.
  • Estudio tecnológico de nuevas variedades foráneas que complementen las características propias del Txakoli de Bizkaia.
Enología. Sidra
  • Estudio de las características tecnológicas de las variedades autóctonas de manzano de sidra.
  • Puesta a punto de técnicas de elaboración para las distintas mezclas de variedades

 
 

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