saltar al contenido

Logo de la Diputación
 

Estás en:

Presentación

Información

Sector Agroalimentario de Bizkaia

El sector agroalimentario de Bizkaia en lo relativo al medio agrario está articulado en torno a las Asociaciones de Productores y Cooperativas. Esta organización permite que las explotaciones tengan un asesoramiento y conocimientos óptimos en materia de gestión y producciones de calidad; además se optimizan recursos y se integra a los diversos subsectores en estrategias de producción y mercado.

Una de las características de nuestro sector es la alta calidad de sus productos, éstos acogidos a distintivos de calidad agroalimentaria garantizan al consumidor un control y seguridad alimentaria exigentes. Son producciones de gran tradición, de pequeño a mediado volumen, con una comercialización muy cercana al consumidor. El banico de productos es amplio y variado: los productos frescos, tanto vegetales como animales, y los productos transformados, queso, txakolí, sidra, derivados cárnicos, etc., son un reflejo de la espléndida gastronomía de Bizkaia.

 
 

enviar por e-mail